Dreamer

Отдыхали у Валентина в июле 2013, двумя семьями – мы с женой и годовалой дочкой, и мой друг с девушкой.

Как и обещано, встречены были свежей ухой из судака и шикарной выпечкой.
Пробыли около недели. Мы с другом каждый вечер пытались поймать рыбу, наши женщины и ребенок в это время занимались на базе пассивным отдыхом – загорали, спали, ели, снова загорали и т.д., так как погода была шикарной.

Рыбу, конечно, поймали не в том количестве, каком хотелось, но без нее тоже не остались. Избороздили весь залив, выходили в Ладогу – но более менее хорошее место нашли в самом заливе, причем недалеко от базы. Упирались в основном в судака, и хотя размер был не крупный (он там весь порядка 0.9 – 1.1 кг, стандартного размера) – но тем не менее поймать по паре штучек за вечер было приятно, потом все вместе готовили и уплетали. Валентин предлагал нам поездку на более добычливую рыбалку куда-то в район Олонца, но уж очень не хотелось заниматься сбором/разбором лодки, и вообще отвлекаться от лени. Поэтому довольствовались дарами залива.

По самой базе – все понравилось. Чисто, монументально. Мы ехали с маленькой дочкой – заранее обозначили несколько пожеланий, все были выполнены. Жили в номерах с удобствами.
Еду не заказывали, готовили сами, так как все из нашей компании любят это дело – на кухне нам предоставили все возможности для этого. (Хотя нас хозяева периодически угощали все теми же шикарными манниками) . Правда, нам очень повезло в том плане, что во время нашего присутствия на базе практически не было других гостей. Если бы еще кто-то приехал, то наверное всем сразу на кухне было бы не поместиться. Но к счастью, компания, которая в одно время с нами заехала на пару дней, еду заказывала у хозяев, и мы с ними не особо пересекались ни на кухне, не в столовой. Пару раз, правда, попросили их приглушить телевизор, так как не любим его вообще (и всякую хрень, которую там показывают), а тем более на отдыхе, все решилось мирным путем 🙂

По условиям – есть теплая вода, у нас туалет с душем был прямо в номерах, как уже говорил – кухня, холодильник. В столовой комфортно размещается две большие компании за разными столами. Машины парковали напротив дома. Прямо напротив – пирс. Там можно взять лодку в прокат, мы не брали – у нас была своя. Лодку на ночь на всякий случай выволакивали на берег, мотор снимали, уносили с собой (Ладожская привычка, что поделать.)

Хозяин – очень общительный, гостеприимный.
Короче, очень хорошо отдохнули.